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感謝O’MILA寄來【O’MILA奇蹟之鑰炫風精華液】讓我體驗。

2011/1/25收到【O’MILA奇蹟之鑰炫風精華液】的當天我就開始使用,連續不斷地體驗到2月15日(早晚各一次、每天總共擦兩次,足足21天的試用期間),【O’MILA奇蹟之鑰炫風精華液】是否在我臉上產生〝旋風〞般的改變呢?

相信各位看倌也很好奇吧(我自己都很好奇了)?接下來就跟大家分享我認真體驗的實況試用照囉~

 

 

--- --- ---(試用實況) --- --- ---

35ml/NT 2680

↓1月25日收到O’MILA寄來的正品【O’MILA奇蹟之鑰炫風精華液】,光是外盒就呈現虹光的絢爛光彩,還會隨著不同角度折射出不一樣的顏色。視覺上得到享受,卻也很考驗拍攝技巧...

原本的外盒包裝有完整封膜,不過被我拆掉了。

↓韓國製造的【O’MILA奇蹟之鑰炫風精華液】,外盒也遵守台灣法規,貼上中文標籤。 

 ↓【O’MILA奇蹟之鑰炫風精華液】登場啦!

很漂亮吧?我從來沒看過這種型態的精華液,內容物就跟肉眼看到的一樣,呈現貨真價實的立體螺旋梯狀喔!

 

 ↓【O’MILA奇蹟之鑰炫風精華液】是採用〝立體四層微脂囊包覆技術〞,將成分包覆在微脂囊中,讓所添加的成分有更好的時效性,長時間維持釋放成分的功效,並且提高成分在皮膚內的有效濃度,加速肌膚吸收。

 

↓這種多層次的『液晶包覆技術』,營造出令人目眩神迷的立體螺旋,在黑色背景布的襯托之下,顯現出炫麗的螢光藍。

在這裡要特別說明,雖然看起來是亮麗的螢光藍綠,可是並沒有含螢光劑喔!

從透明瓶身上,即可看到清楚標示的Made in Korea。

 ↓那一圈圈美麗的螢光藍綠是〝藍銅胜肽〞,透明處則為〝玻尿酸〞。

 

↓第2張試用照有拍出外盒說明:「請將此產品直立存放保管,即便產品掉落導致藍色油水層產生變形,對此產品的效果並無些許變化,請安心使用」。

雖然就算藍色油水層變形也不影響產品效果,但我還是喜歡在使用前欣賞它美麗又線條分明的紋路,所以,為了維持【O’MILA奇蹟之鑰炫風精華液】漂亮的立體螺旋,我一直小心翼翼將瓶身直立擺放。

 

 

 ↓按壓兩下的【O’MILA奇蹟之鑰炫風精華液】,質地類似不太會流動的凝膠,但在肌膚上塗抹時的觸感卻彷彿是凝露,有著高度好推的延展性!

在光線下,會呈現些許不同的顏色,或藍、或綠,也可能是藍綠色;並帶有滿明顯、但不刺鼻的香氣,有點像是花香味。

 

↓雖然我在1月25日收到【O’MILA奇蹟之鑰炫風精華液】的當天晚上就迫不急待使用了,但還是以隔天1月26日拍的狀態為準。

依照習慣,起床後,先卸妝、洗臉清潔後,擦上化妝水和護唇膏,準備拍試用【O’MILA奇蹟之鑰炫風精華液】的照片囉~

 ↓這張局部近拍的效果真好,在擦了皮膚科外用藥膏控制過敏性皮膚炎,加上剛卸妝跟洗臉清潔,看起來格外淨白,沒有惱人的紅腫。@_@

 ↓接著將【O’MILA奇蹟之鑰炫風精華液】點在臉部和脖子各處。

 ↓利用雙手的中指、無名指按摩,才短短幾秒,【O’MILA奇蹟之鑰炫風精華液】已經全部被肌膚吸收乾透。

我使用過一些凝膠/凝露狀的精華液,在按摩吸收後,肌膚表面會略帶一些繃繃的感覺,不是乾燥的緊繃,而是那些凝膠/凝露狀的質地在乾透後,彷彿在表面形成隱形膜一樣。

但是【O’MILA奇蹟之鑰炫風精華液】即使吸收乾透後,也完全沒有這種現象,它不但延展性很棒,吸收度也〸分良好!

尚未乾透前只有些微的黏感,但隨著快速吸收,不明顯的黏感很快就消失了,無論是使用前後,都沒有被悶住的不舒服,肌膚一樣很自在的呼吸。

 ↓來一張1月26日當天使用前後的對照。

 ↓我每天都有認真地乖乖使用,就這麼一路從1月26日來到2月5日了,想說自己雖然很認真每天擦2次【O’MILA奇蹟之鑰炫風精華液】,但還是要輔以圖片為證,畢竟純文字跟照片,還是以照片最具體又一目了然了~

所以貼上使用到2月5日的瓶身剩餘用量。

 ↓隨著不斷按壓取用、【O’MILA奇蹟之鑰炫風精華液】的減少,瓶身裡面的底部內塞會往上推,剩下多少容量,都看得一清二楚。

 ↓當然,我不會只有放上瓶身容量這麼敷衍,試用文嘛,當然少不了最重要的臉部試用情況。

↓接著沒間斷使用至2月7日,這時一定能看出這天臉上多了幾處紅點,沒錯,我的過敏性皮膚炎又發作了...尤其是下巴幾處被我抓出的紅腫最清楚。@_@

在這裡要特別說明,過敏性皮膚炎是我在大約3年前罹患的,經過大醫院抽血檢驗後,主要是環境中的灰塵、蟑螂、棉絮、塵蟎...所引起,O’MILA奇蹟之鑰炫風精華液沒有關係喔!

 ↓因為過敏性皮膚炎的攪局,導致2月7日看起來的泛紅膚況,竟然比1月26日還要糟糕!

這時候就很想唱:唉呀!不得了,這樣真糟糕,我的皮膚炎,又在發作了~(你知道我在唱哪一首吼?)@_@

 ↓因為過敏性皮膚炎的發作,所以使用【O’MILA奇蹟之鑰炫風精華液】後,我認命地在最後擦上皮膚科外用藥膏;隔天2月8日,下巴跟臉頰的泛紅因為皮膚科藥膏的作用而有些許消退,但遮掩不住因發癢而被我抓得泛紅的鼻翼。=_=

 ↓再加上我中偏乾的髮質進入〝紛飛散亂〞境界,怎麼梳理都無法安撫它...

攪局的過敏性皮膚炎+散亂的髮質,讓我這天拍照的奇蒙子簡直是〝雪上加霜〞。@_@

 ↓最後來到2月13日。

 其實到100/2/15我都還有在使用【O’MILA奇蹟之鑰炫風精華液】,只是想說,都已經放那麼多張臉部比對,所以最後只有拍到2月13日。

原本我的膚質是中偏乾,更是健健康康的連痘痘都不知為何物,可是大約3年前莫名出現過敏性皮膚炎、好發於全臉和脖子,而中偏乾更是轉變成T字容易出油的混合性。

在使用【O’MILA奇蹟之鑰炫風精華液】的過程當中,我一直覺得它好吸收、不黏膩、也不油,但用在我混合性的臉上,T字部位泛油情況有明顯增加;後來改成將【O’MILA奇蹟之鑰炫風精華液】加強使用在較乾燥的兩頰,T字則減少用量,就沒問題了。

綜合我使用【O’MILA奇蹟之鑰炫風精華液】的感受是,它潤澤肌膚的效果的確很不錯,擦上化妝水後,既使只有單抹【O’MILA奇蹟之鑰炫風精華液】、而沒使用乳液或乳霜,在這寒冷的冬天,我混合性的肌膚也不會覺得乾燥緊繃。

實際使用日期:2011/1/25-2/15
拍照示範:2011/1/26-2/13

為了確保照片的客觀性,我都在同一個場所、同一盞日光燈管下拍照,而且盡量保持擦上【O’MILA奇蹟之鑰炫風精華液】後就去拍照,以達到記錄之實。畢竟剛使用、跟經過數小時後的肌膚變化肯定大大不同。

但隨著手拿相機取鏡高低、角度不同、相機感應到的光線足夠與否...為此不知道刪掉幾張不滿意的照片,從中篩選出較能接受的成果,依舊拍出「哇!好白亮喔!」或「咦?怎麼變那麼黑?」的膚色,只能說,沒學習過專業攝影、僅靠自己瞎子摸象拍照技巧一年多的我用心盡力了,還請諸位看倌海涵...m(_ _)m

所有試用照僅調整大小+跟加上框框+添加個人Blog網址,以免個人原創照被輕易盜用+簡單文字說明。我就是沒有去改變試用照的亮度/色彩,更不懂什麼美肌模式或美肌軟體,所有臉部對照都是最實際的呈現,沒有作弊的加油添醋。

 

 


--- --- ---(成分一覽表)--- --- ---

這是外盒上的英文全成分,文字說明很多,適合想深入瞭解其成分是否適合切身肌膚的人觀看。

無論查詢出來的成分是什麼?在此不做任何評論,也請大家保持客觀的態度。

◎乖喵發現一個免費提供查詢保養品成分的網站CosDNAhttp://www.cosdna.com/,此網站的資料可引用於任何用途,只需要註明出處,並註明連結。

1.Water
作為其他成份之溶媒、溶劑,一般常見的為純水(Pure Water)、蒸餾水(Distilled Water)及去離子水(Deionized water)。

2.Glycerin甘油,丙三醇
柔軟、保濕、卸妝溶劑及潤滑劑,用於肌膚時,絕不可直接使用未經稀釋的甘油,會造成反效果[1]。

在多元醇的保濕劑中,以甘油的保濕效果較為顯著,並有防止化妝品乾裂之功能,故廣為使用於各種化妝品中。一克的甘油可吸附0.6克的水,在濕度高的環境下,甘油的保溼效果較佳。

卸妝乳(霜)中常見之親水保溼成份,真正功效為協助溶解污垢、避免卸妝過程中太快乾涸[2]。屬小分子保溼成分(分子量92),可將水分留在角質層,但抓水比例不高[3]。

[1] Wikipedia, the free encyclopedia, http://en.wikipedia.org.
[2] 張麗卿,『優質保養品選擇策略』,聯經出版社,2003/07/10。
[3] 張麗卿,『我就是化妝品化達人』,健行出版社,2007/04/10。

3.Butylene Glycol丁二醇,1,3-丁二醇
保濕劑及溶劑,質地溫和之多元醇類,〸分廣泛的被用於化妝用品。

卸妝乳(霜)中常見之親水保溼成份,真正功效為協助溶解污垢、避免卸妝過程中太快乾涸[1]。屬小分子保溼成分,可將水分留在角質層,但抓水比例不高[2]。

[1] 張麗卿,『優質保養品選擇策略』,聯經出版社,2003/07/10。
[2] 張麗卿,『我就是化妝品化達人』,健行出版社,2007/04/10。

4.Portulaca Oleracea Extract馬齒莧萃取

5.Glyceryl Acrylate/Acrylic Acid Copolymer甘油丙烯酸/丙烯酸共聚物(肌膚調理劑)

6.Biosaccharide Gum-1生物糖膠-1,生物糖 膠-1
天然植物性保濕劑、柔軟肌膚,容易滲透皮膚表層

7.Saccharide Isomerate異構寡糖,糖類同分異構體
保溼,協助水份結合角質層中之角蛋白,以達保溼效果。

8.Triethanolamine三乙醇胺
用以調節酸鹼度(本身為弱鹼性),易引起皮膚刺激及過敏反應,美國化粧品成分評估委員會(CIR) 指出在沖洗產品中還算安全,但長期接觸性產品需注意,建議小心使用,與脂肪酸作用會產生皂化反應。

由於其為胺類物質,具有產生亞硝胺(Nitrosamines) 之潛在可能,不過一般三乙醇胺在化妝品中添加量並不多,且目前並無亞硝胺會穿透皮膚之報告,因此應不需太過擔心[1]。

由於其刺激性之考量,不宜經常出現在卸妝類產品中,拒絕指數為 4/5(越高越不好),有引發面皰的可能,面皰發生性為 2/5(越高越不好)[2]。

[1] Wikipedia, the free encyclopedia, http://en.wikipedia.org.
[2] 張麗卿,『優質保養品選擇策略』,聯經出版社,2003/07/10。

9.Acetyl Hexapeptide-8六胜肽,六胜月太,六元胜肽,乙醯基六肽,乙醯基六肽-3
保溼、抗皺(放鬆以控制表情紋)、阻止彈力蛋白分解,由六個胺基酸組合而成的類肉毒桿菌因子,但不具毒性。

10.Hydrolyzed Extensin水解伸展蛋白(頭髮及肌膚調理劑)

11.Palmitoyl Pentapeptide-4五環多肽,五胜肽,五胜月太,棕櫚醯五肽-3
保溼、抗皺、阻止彈力蛋白分解、促進膠原蛋白增生,在抗皺方面可達到與 Retinol 同等效果,但卻不會產生類似之刺激性,其含有五環胺基酸附著於脂肪酸中,擁有良好的脂溶性。

12.Cholesteryl Isostearyl Carbonate/沒有查到完全吻合的詞彙。

13.Sodium Polyacrylate聚丙烯酸酯鈉,聚丙烯酸鈉(親水性增稠劑、吸付劑、乳化穩定劑、皮膜成形劑)

14.PEG-60 Hydrogenated Castor OilPEG-60 氫化篦麻油,PEG-60氫化蓖麻油
界面活性劑、可溶化劑,化妝水類產品加入後會較為滑順,甚至有相當的起泡性[1]。

於化妝水中含量多在 1% 以下,一般健康的皮膚對此濃度通常不會感到刺激,但當皮膚受傷、發炎、起疹、角質偏薄時,部份可溶化劑就可能會造成刺痛、發癢現象,此成份安全性為 5/5(越高越好)[1]。

[1] 張麗卿,『優質保養品選擇策略』,聯經出版社,2003/07/10。

15.Phenoxyethanol苯氧乙醇,苯氧基乙醇,二苯氧基乙醇
防腐劑、定香劑,未稀釋前對眼睛刺激性很大,稀釋至2.2%則不具刺激性。

屬低度皮膚過敏危險性[1]。

[1] 台大醫院皮膚部,陳玄祥醫師,2005/05/06

16.Cholesteryl Chloride氯化膽固醇,膽固醇氯(肌膚調理劑)

17.PVM/MA CopolymerPVM/MA共聚物(抗靜電劑、粘合劑、乳化穩定劑、成膜劑、口腔粘膜用藥)

18.Sodium Hyaluronate玻尿酸鈉,透明質酸鈉,玻璃酸鈉
強效保濕劑,天然存在於角膜內皮中,可吸收其本身重量1000倍水分,是目前最好的保濕劑之一,但需注意其添加濃度是否足夠才能達到效果。

19.Copper Tripeptide-1銅胜肽,藍銅胜肽,銅三肽-1
醫學上最早用於促進傷口癒X及增進肌膚彈性,近來部分研究認為能改善細紋。

20.Methylparaben苯甲酸甲脂,對羥基苯甲酸甲酯,羥苯甲酯,尼泊金甲酯,對烴基苯甲酸甲酯
防腐劑,不適合加入胺基酸類成份,會在長久儲存後分解出有毒之亞硝胺物質[1]。

[1] 張麗卿,『優質保養品選擇策略』,聯經出版社,2003/07/10。

21.Cholesteryl Nonanoate膽固醇壬酸酯(皮膚柔潤劑)

22.Xanthan Gum黃原膠,三仙膠,山羊膠
增稠劑,植物性膠質多醣體,常用於食品添加,只需少量的黃原膠,即可產生很大的稠化效果,在食品中通常僅需添加 0.5% 甚至 0.05%,相較於其他的膠體,黃原膠在各種溫度與 pH 值下穩定範圍更大[1],適合作為精油類乳液之基質。

[1] Wikipedia, the free encyclopedia, http://en.wikipedia.org.

23.Beta-Glucan酵母葡聚糖,葡聚多醣體,β-葡聚糖
天然植物膠聚醣,常見於麥類植物外殼中。能活化蘭格罕氏細胞(負責皮膚對外的防禦)及巨噬細胞,適合與果酸類成份合併使用,以降低對皮膚的刺激並增加防禦能力[1]。

[1] 張麗卿,『優質保養品選擇策略』,聯經出版社,2003/07/10。

24.Carbomer卡波莫,卡波姆,聚羧乙烯,卡波樹脂
親水性稠化劑、穩定乳化劑、懸浮劑、凝膠劑,具有良好之透明度,需維持中至弱鹼性才有稠度,所以無法與酸類活膚成份並存,此外 Carbomer 也怕鹽類,故無法加礦物離子,否則稠度就會消失,對眼黏膜具有刺激性[1]。

高分子聚合物,後面連接數字(如 Carbomer 940) 越大代表聚合分子越大[2]。

Carbopol 為成分製造廠商所命名之名稱,其中絕大多數編號為 Carbomer,但並非全部。

[1] 張麗卿,『優質保養品選擇策略』,聯經出版社,2003/07/10。
[2] 羅怡情,『化妝品成分辭典』,聯經出版公司,2005/06/24。

25.Raffinose蜜三糖,棉子糖
半乳糖、果糖及葡萄糖組成之三糖類,自然存在於豆類、甘藍菜等植物中,可經由乳糖酵母水解為乳糖及蔗糖,與蔗糖扮演類似之基礎物質,具有部份保溼效果。

26.PEG-20 Methythyl Glucose Distearate/僅查到PEG-20 methyl glucose distearatePEG-20 甲基葡糖二硬脂酸酯(皮膚柔潤劑、乳化劑)

27.Hydrogenated Lecithin氫化卵磷脂,氫化卵燐脂(乳化劑)

28.Cyanocobalamin維生素B12,氰鈷胺,氰鈷素
Cyanocobalamin是Vitamin B12家族中最常見的類維他命型態之一,於接觸空氣環境中具有高度穩定性。

 

 


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◎乖喵只能就自身體驗、誠實與大家分享,並無法保證所有人試用的狀況都與我一模一樣,畢竟每個人的體質和膚況都不同,還請大家務必要有此種客觀認知。

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